20 de abril de 2024 10:08

Amador: em lance polêmico, juiz anula gol do Santanense e clássico fica no 0 a 0; decisão fica para domingo

Pelo menos 800 torcedores lotaram o estádio do Santanense ontem para assistir uma das finais mais aguardadas do Amador. A rivalidade histórica estava presente nas arquibancadas onde as camisas rivais se misturaram em clima de alegria e respeito.

Em campo, Santanense e Aliado entraram em campo pela primeira partida da decisão do campeonato sob um forte calor.

A partida começou com o Santanense tomando a iniciativa do jogo, mas sem chances mais claras de gol. Apesar do bom jogo de qualidade das equipes os lances ficaram concentrados no meio campo.

Gol anulado pelo juíz Valdeci revoltou Santanense/CORREIO DE MINAS

Já no segundo tempo, a partida começou mais eletrizante sob os gritos das duas torcidas. Aos 12 minutos veio o lance mais decisivo e polêmico da partida. O lateral Jesse bateu falta com rapidez e Roginho chutou no canto esquerdo de Juniel fazendo 1 a 0 para o Santanense.

Porém o juiz Valdeci, da liga de Betim e Contagem, anulou gol justificando que não tinha autorizado o lance. Em meio à polêmica e discussões, o jogo ficou paralisado por mais de 7 minutos.

Dali em diante a partida voltou a ficar equilibrada sem chances de gols. O juiz concedeu menos de 3 minutos de descontos. Ao final o clássico ficou no 0 a 0.

A decisão final fica para o próximo domingo, dia 25, quando o Aliado recebe o Santanense. Aos dois clubes, só interessa a vitória.

Em 2013, o Santanense levantou o Amador ao vencer nas penalidades o arquirival. Será que o Aliado vai devolver o placar e levantar a taça?

Preliminar

No jogo de fundo, pelo 2º turno do Campeonato Regional Feminino de Futebol, promovido pela Prefeitura de Congonhas, o Bangu, de Joaquim Murtinho, empatou em 2 a 2 com as meninas do Santanense.

Juniores

Pelo Campeonato Juniores, o Meridional empatou em 2 gols contra o Ferroviário. A decisão fica para este sábado, dia 24. Somente a vitória interessa aos dois clubes.