28 de março de 2024 20:47

Bike e corrida: final de semana agitado para os atletas lafaietenses

Night Run

Ernani logo apos vencer a Night Run em Araxa/Foto:Divulgação

Na cidade de Araxá Ernani de Souza(Clube Dom Pedro II, Unimed-CL, Plastipel Embalagens, CHB Equipamentos, Kailash, AOO) foi o campeão geral na corrida noturna que aconteceu dentro da Copa Internacional de Mountain Bike, a disputa aconteceu no mesmo circuito das bike e teve sua largada as 19:30min do sábado, ao todo cerca de 200 atletas etiveram presente sendo a maioria vinda da região do Triângulo Mineiro entre outras regiões e estados.

Mountain Bike

Lucas Sirio/foto:Divulgação

Ainda em Aará, o domingo aconteceu a principal prova da competição, as bikes entraram em ação para a disputa do cross country olímpico, nesta disputa o jovem Lucas Sírio (Specialized) foi o único Lafaietense no pódio, Luca foi o vice campeão na categoria júnio, Ernani estava bem na prova de bike ocupando a 4ª colocação quando teve problemas mecânicos e acabou abandonando a prova.

Corrida em Montanha

Atletas de Lafaiete foram à cidade histórica de Mariana para participarem da Corrida Royal Trail Running Edição Galo Véio. O evento teve como homenageado um antigo corredor da cidade, Galo Véio, que se tornou conhecido pelo amor às corridas, tendo participado até depois de seus 80 anos de idade.

Os organizadores prometeram percursos difíceis, com longas trilhas fechadas e lama para dificultar a passagem. Todos sentiram as dificuldades, mas curtiram bastante o evento e poderem ter superado tantos obstáculos e dificuldades.

Tibita/Foto:Divulgação

André Luis Correa e Lucimar Peixoto participaram do percurso de 12 km, José Luiz Rodrigues, no percurso de 6 km, Izabella Carriéri e Paulo Borges, no percurso de 21 km e Patrik Meireles foi no percurso mais longo de 42 km.

André Luis Correa garantiu o 1º lugar geral nos 12 km, José Luiz deixou sua marca como 4º geral e campeão da faixa etária nos 6 km e Izabella Carriéri, conquistou o 5º lugar geral e 3º na faixa etária para os 21 km. Nos 42 km, Patrik Meireles conseguiu a colocação de 15º geral, considerando um bom resultado, depois de na última semana ter participado de uma prova onde percorreu mais de 60km…