30 de abril de 2024 22:00

Sá e Guarabira é a principal atração do 21º Festival da Quitanda de Congonhas, o maior do gênero em Minas

O Festival mais gostoso do ano está se aproximando! De 19 a 21 de maio, acontecerá, na Romaria, o 21º Festival da Quitanda de Congonhas.
O evento gastronômico mais delicioso do Estado apresentará a população, visitantes e turistas, as maravilhas das quitandeiras(os) de Congonhas e região. As noites de sexta-feira (19) e sábado (20) serão dedicados aos caldos e à viola, preparando o público para a chegada do inverno.
Quitandas tradicionais e artesanais serão comercializadas em diversos stands, resgatando e preservando a culinária mineira, no domingo (21). Os carros-chefes do evento, o cubu e o chá de congonha, serão oferecidos gratuitamente aos visitantes.


Apresentações culturais e musicais, que remetem às tradições rurais das cidades do interior mineiro, vão embalar a festa. Será realizado, ainda, o tradicional concurso de quitandas nas categorias Prata da Casa (melhor quitanda de Congonhas), Comércio Especializado (melhor quitanda entre padarias e confeitarias participantes) e Melhor Stand (melhor ornamentação da barraca).
Fomentar a cultura e a gastronomia e promover o desenvolvimento econômico com a oportunidade de melhorar a oferta de seus produtos e serviços. O 21º Festival da Quitanda de Congonhas alinha as tradições do campo e as antigas receitas com o cunho social e fonte de renda.
O evento é uma realização da Prefeitura de Congonhas, por meio da Seculte, com apoio da Fumcult e parceria do Instituto Cultural Vale, Sicredi, H2 Hotéis, NGC e Congás.
– Por Lílian Gonçalves

Mais Notícias

Receba notícias em seu celular

Publicidade