A décima quarta edição da festa do queijo registrou nesse sábado (1), em Ipanema, mais um recorde de maior queijo minas padrão do mundo. A marca, de 2.870 quilos, superou o número alcançado pela própria cidade, no ano passado.
Durante a festa, os recordes de maior doce de leite, maior queimadinha e maior pão de queijo também foram alcançados.
Os produtos foram auditados e pesados por representantes do livro dos recordes.
Produção dos produtos recordistasPara produzir o maior queijo do mundo, foram utilizados 28 mil litros de leite. Na produção do doce de leite, foram usados cerca de 2,5 mil litros de leite e 700 quilos de açúcar. Já na produção da queimadinha, 1.550 litros de leite foram utilizados.
“Foram cerca de 140 quilos a mais em comparação ao ano passado. Nos surpreendeu e também manteve o padrão de qualidade pois é muito gostoso. O recorde do doce de leite também foi quebrado, e somado ao da queimadinha e a novidade do pão de queijo, são quatro incríveis recordes em um só evento.”, disse Luciano Cadari, do Raking Brasil, responsável pela análise dos produtos.
Pão de queijo recordista
O pão de queijo de Ipanema pela primeira vez, conquistou o recorde mundial. O produto alcançou 4,03 kg.
Após as análises, as iguarias foram apresentadas e distribuídas ao público na Praça Coronel Calhau, no Centro da cidade.