Festival Gastronômico percorreu 4 cidades; grande final acontece neste domingo em Itaverava

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Nos dias 16, 17 e 18 de novembro, o Festival Gastronômico “Sabores das Villas” marcou presença em cinco cidades do Circuito Villas e Fazendas, atraindo um grande público, premiando os melhores pratos e garantindo o sucesso do Festival!

Todos os premiados de Caranaíba/ Divulgação

Em Santana dos Montes, na sexta dia 16, aconteceu na Associação dos Amigos de Santana, a premiação dos estabelecimentos participantes, com base na avaliação de dois jurados técnicos, Eduardo Pádua, Chef de Viçosa e Marcus Januário, pesquisador do Fartura Brasil, que estiveram no município no dia 3/11 para degustação e avaliação dos pratos.

Os estabelecimentos participantes foram o Hotel Fazenda da Chácara, o Hotel Fazenda Fonte Limpa, Hotel Fazenda Santa Marina e a Pousada Solar dos Montes. O estabelecimento vencedor foi a Pousada Solar dos Montes, com o prato “Aconchego do Solar dos Montes”, que recebeu o troféu e a quantia de R$300,00.  Todos os participantes também levaram o troféu de participação.

Entrega de troféu em Queluzito/Divulgação

No sábado, dia 17, o Festival percorreu 3 cidades. Em Caranaíba, no Parque de Exposições dois estabelecimentos participantes, o Bar Glória de Queluz e Lanchonete e Restaurante Joaquim Tiago com shows de Evanir Moreira e Sandro Bendita. O vencedor em Caranaíba, escolhido através de votação popular, foi o prato Pedacim de Caranaíba, do estabelecimento Lanchonete e Restaurante Joaquim Thiago, recebendo além do troféu, a quantia de R$300,00.

Em Lamim, a edição aconteceu na Praça do Divino Espírito Santo e contou com shows do Projeto “Violas no CRAS”, além de Geraldo e Nozinho e participação especial de Giovana Rezende. Os estabelecimentos participantes foram o Bar e Lanchonete Chapa Quente, Hotel e Restaurante Ladim e o Restaurante Dona Margarida. Após disputa acirrada, através de votação popular,quem levou a melhor em Lamim foi o Hotel e Restaurante Ladim, com o prato “Escondidinho Lamineirim”, levando o troféu de Campeão Municipal e a quantia de R$300,00.

Todos os premiados de Piranga/Divulgação

Em Queluzito, o evento foi realizado na Praça Santo Amaro e os estabelecimentos participantes foram o Bar do Carlão, Bar do Geraldo, Bar do Paulinho Petiscos & Beer, Hotel Fazenda da Lagoa, Replantar e o Trailer do Zé Henriques. O som que agitou o público ficou por conta de DJ Frank Petterson, Dj Chandu e show com a Banda “Juntos e Misturados”. O Vencedor de Queluzito, que foi escolhido pelo público, que levou o troféu e mais a quantia de R$300,00 foi o Trailer do Zé Henriques, que serviu o prato “Filé de Frango ao molho madeira com angu a mineira”.

E por último em Piranga, o Festival aconteceu no domingo, dia 18, na Praça do Rosário, contando com seis estabelecimentos participantes: Bar do Celso, Bar e Mercearia São Geraldo, Central da Barra, Ponto de Parada O Tropeiro, Puleiro do Zé e o Restaurante e Pizzaria Pizza Nostra. Houve shows das bandas Mago Zen e Amigos da Viola de Viçosa. O vencedor da edição de Piranga, escolhido também pelo público foi o Puleiro do Zé, com o prato “Costela do Puleiro”.

Premiados de Santana dos Montes/Divulgação

Nossos parabéns aos campeões e no próximo domingo será a grande final em Itaverava, em que todos os 12 campeões municipais se reunirão para servir suas delícias e de lá sairá o vencedor regional, recebendo o troféu e a quantia no valor de R$1.000,00.

O Circuito Gastronômico “Sabores das Villas”, é promovido pelo Circuito Villas e Fazendas, com fomento de + Gastronomia, Mineiraria, Codemig e Governo de Estado de Minas Gerais. Patrocínio da Bytes, Supermercado Brasil e Fasar e Apoio das Prefeituras Municipais.

Premiados de Lamim/ Divulgação

Final

No próximo domingo, dia 25, acontece a última etapa em Itaverava. Em seguida ocorre a grande final com escolha do prato vencedor entre os 10 mais votados nas 12 cidades participantes do Circuito.

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