Evento gastronômico “Sabor Rural” valoriza e preserva a culinária da roça

O evento gastronômico, Sabor Mineiro, nasceu para valorizar a zona rural de Congonhas, através da preservação da culinária da roça, seus temperos, quitadas e sua gente. Pelo 2º ano, ele vem coroar o que já foi sucesso: a simplicidade no jeito de receber, na preparação dos alimentos, nos ingredientes colhidos na horta.

O Sabor Rural acontece entre sábado (6 e domingo (7) com 11 participantes que abriram suas casas e estabelecimentos da cidade Patrimônio do Mundo. Todos os pratos devem conter um tipo de carne, acompanhamento e um ou mais ingredientes que remetem gastronomia da roça (queijos, verduras, geleias, cachaça, mel, etc).

O diferencial é que a maioria dessas pessoas abrem suas casas, suas cozinhas para receber os visitantes e turistas. Idealizado pela Vereador Patrícia Monteiro, que criou o Festival da Quitanda, o Doces Sabores e Circuito Gastronômico de Bares e Restaurantes, todos eventos já consagrados e de sucesso em Congonhas. Em agosto, Congonhas valta a ser do campo!

Mais Notícias

Receba notícias em seu celular