As quitandeiras e os quitandeiros de Congonhas estão participando de uma série de atividades que marcam os preparativos para o tradicional Festival da Quitanda, que, este ano, acontecerá no dia 20, na Romaria. A Noite de Caldos e Violas será realizada no dia 19. Nesta segunda-feira, 2, a professora de gastronomia da UNA, Patrícia Amante, ministrou um workshop sobre atualização de processos de produção de quitanda. Por meio de receitas de pães doces, biscoitos e pão de queijo, as profissionais aprenderam sobre os métodos a serem utilizados durante a preparação dos produtos.
Os sabores de Congonhas também é destaque no estado. Na terça-feira, 1° de maio, a produção do Terra de Minas gravou um programa com as culinaristas, que deve ser exibido ainda este mês.
Próximas participações
Nas próximas semanas, o 18º Festival da Quitanda será divulgado em Belo Horizonte. No domingo, 6, as quitandeiras vão participar da Feira Fresca, no bairro Funcionários. Já no dia 12, elas estarão no Mercado Central.
Mais informações em breve.