Entre os dias 10 e 12 de junho, São Brás do Suaçuí será palco de muita comida e música boa. Neste período o município vai sediar o 2º Festival Gastronômico “Sabores de São Brás”, uma realização da Prefeitura Municipal através da Secretária de Cultura, Esporte Lazer e Turismo em parceria com o Circuito Turístico Veredas do Paraopeba. Além da culinária local, serão 03 dias de shows e apresentações na Praça Central.
O município, que é reconhecido regionalmente por suas quitandeiras locais, agora abre as portas da cidade para apresentar sua arte de cozinhar para toda região. Os pratos típicos estão divididos em duas categorias – doces e quitandas; e prato principal. São eles: Cubu; Palha italiana; Strogonoff com arroz branco e batata palha; Porções de quibe e bolinho de mandioca com bacalhau; Fritas crocante; Sabores da tilápia; Lasanha de polenta com costela de boi; Rondelle de frango cremoso com bacon; Mini almôndega recheada ao molho; Baião de dois; Arroz com batata e carne de lata com farofa; Frango com quiabo; Feijoada; Arroz com lentilhas, costelinha com cebola caramelizada farofa de torresmo; Caldo de moranga
Confira a programação completa:
10 de junho, S¬exta
18:30 Abertura com União Musical Santa Cecília
20:30 Letícia Veloso e Banda
11 de junho, Sábado¬
14:30 Grupo São Judas Tadeu
16:00 Banda Ametista
21:00 Adriano Maia e banda
Domingo
10:00 Banda Atos 2
16:00 Guducho e Banda
Mais informações na página oficial da Prefeitura Municipal @saobrasmg