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Estas são as marcas de queijos contaminados, segundo estudo

Pesquisa também indicou quais marcas de queijo estavam com sódio acima da quantidade legalizada

Você gosta de queijo? Então é bom ficar atento! Isto porque uma pesquisa, realizada pela Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Proteste), divulgou algumas marcas que estavam com os queijos “fora do padrão”.

A pesquisa testou 49 produtos, sendo 18 marcas de queijo coalho, nove de gorgonzola, 16 de ralado e seis de processado.

O resultado mostrou que duas marcas de queijo coalho, Porto Alegre e SertaNorte, estavam com bactéria Escherichia coli acima do permitido pela legislação brasileira.

Em grande quantidade, a bactéria pode afetar o intestino, causando diarreia e complicações, além da bexiga, os rins, e a corrente sanguínea. A presença da Escherichia coli nos queijos pode ser atribuída à temperatura inadequada no armazenamento.

Sódio acima do legalizado

Além disso, algumas marcas de queijo também estavam com nível de sódio acima do legalizado. De acordo com a legislação, a quantidade de sódio presente nos produtos não pode ultrapassar 20% do valor declarado no rótulo.

Mylla Moura, especialista da Proteste, destacou no estudo que “o consumo de sódio em excesso pode aumentar a probabilidade de doenças crônicas, como hipertensão, acidente vascular cerebral, pedra nos rins e até câncer de estômago”.

Abaixo, veja as porcentagens de sódio indicadas na pesquisa!

Coalho

  • Três Marias – 159%
  • Godam – 132%
  • Sol Brilhante – 87%
  • Crioulo – 67%
  • Puranata – 61%
  • Scala – 57%
  • Pedra Selada – 56%
  • Tirolez – 37%
  • Brasel – 36%
  • Quatá – 27%
  • Président – 21%

Queijo ralado

  • Gran Romano – 76,6%
  • Regina – 51,5%
  • Relíquia – 44%
  • Gran Mestri – 40,3%
  • Itambé – 22,3%

Founde

  • São Vicente – 36,3%

Gorgonzola

  • Cruzília – 94%
  • Vigor – 80%

FONTE CATRACA LIVRE

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