3 de maio de 2024 00:35

Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes: saiba o que esperar da 26ª edição

Evento que leva cerca de 60 mil pessoas à cidade histórica será realizado entre os dias 18 e 27 de agosto

Tiradentes é, pela 26ª edição, palco de um dos maiores festivais de gastronomia do país – que leva, anualmente, 60 mil pessoas à cidade histórica. Em 2023, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes será realizado entre 18 e 27 de agosto com uma programação recheada que conta com mais de 200 atrações gastronômicas e culturais.

A programação será dividida entre três espaços: a Praça da Rodoviária, o Santíssimo Resort e o Lago das Forras. Os eventos preparados pela Plataforma Fartura incluem preparação de receitas em praça pública, cursos e contato com produtores de origem, além do retorno dos Festins, jantares de alta gastronomia preparados a quatro mãos.

“Este ano a gente resgata algo que sempre foi o verdadeiro sentido da Plataforma Fartura: da origem ao prato. Isso é o que nos mobiliza, contar a história de toda uma cadeia que faz com que a gastronomia possa existir. E nesse resgate também olhamos para nossa origem. Vamos fazer um festival com a alma mineira acima de tudo. Mostrar que não só sabemos cozinhar, mas também recebemos como ninguém”, explicou a curadora Carolina Daher.

Novidades na 26ª edição do Festival

Os Festins Originais saem dos restaurantes e voltam a ser realizados em um grande salão, novidade em Tiradentes, o Espaço Raízes. Quatro jantares chefiados por duplas de mulheres vão proporcionar encontros entre diferentes gerações da gastronomia em uma homenagem à Nelsa Trombino, fundadora do Xapuri, que faleceu em março deste ano.

As duplas responsáveis pelos Festins serão: Mara Salles (Restaurante Tordesilhas | São Paulo, SP) e Dani Martins (ÉPRALEVAR | Belém, PA); Morena Leite (Capim Santo | São Paulo, SP) e Ieda de Matos (Casa de Ieda | São Paulo, SP); Flávia Quaresma (Rio de Janeiro, RJ) e Claudia Krauspenhar (K.SA Restaurante | Curitiba, PR); Roberta Sudbrack (Sud, O Pássaro Verde | Rio de Janeiro, RJ) e Bruna Martins (Birosca s2 e Florestal | Belo Horizonte, MG). Ingressos já estão à venda.

O espaço Brasa e Lenha, onde pratos assados na brasa são preparados durante o evento, também foi revitalizado para a edição. “Agora ele terá uma grande mesa, bancos e um anfitrião especial, o chef Flávio Trombino, do Xapuri, que vai receber outros cozinheiros e o público. Também será mais uma maneira de homenagear o legado de Dona Nelsa, sua mãe”, destacou Guilherme Sânzio, diretor de produção do Festival de Tiradentes.

A participação nos eventos do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes é gratuita – exceto para os Festins. Algumas das atividades, como as aulas promovidas pelo Senac Minas, precisam de inscrição prévia do participante, realizada pelo menos 30 minutos antes do início das aulas.

26º Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes

Data: de 18 a 27 de agosto
Local: Praça da Rodoviária, Santíssimo Resort e Largo das Forras – Tiradentes/MG
Mais informações: farturabrasil.com.br
Instagram.com/FarturaBrasil

FONTE ITATIAIA

Mais Notícias

Receba notícias em seu celular

Publicidade