Minas Gerais conquistou 10 medalhas de ouro no Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, prêmio que destaca os melhores queijos e laticínios do mundo na França.
O mundial, bastante concorrido, ocorre a cada dois anos. Na edição de 2023, mais de 1,6 mil queijos de todo o mundo foram avaliados por 250 juízes durante três dias – de 10 a 12 de setembro.
O Brasil ficou com um total de 17 medalhas de ouro, 10 delas, conquistadas pelos mineiros.
Queijos mineiros vencedores do Mundial da França
- Barão Parmesão 9 meses – Barão do Queijo Canastra
- Queijo Azul da Mantiqueira – Laticínios Paiolzinho
- Queijo Goa #14 – Produtos Goa
- Queijo Aparecido maturado 12 meses – Queijaria Alto da Aparecida
- Queijo Aparecido maturado 18 meses – Queijaria Alto da Aparecida
- Queijo Aparecido maturado 24 meses – Queijaria Alto da Aparecida
- Queijo Maria Nunes Casca Florida 50 dias – Queijo Maria Nunes
- Queijo Quilombo Tradicional do Serro casca lisa de 45 dias – Queijo Quilombo
- Queijo Quilombo Tradicional do Serro de mais de 100 dias – Queijo Quilombo
- Queijo Giovanna – Ribeiro Fiorentini
FONTE BHAZ