Produção nacional foi destaque em competições importantes para o setor neste ano
Seja no Brasil ou fora dele, produtos nacionais se destacam no mercado. Muitos, inclusive, reúnem colecionam prêmios conquistados em competições importantes — e globais — para o setor. Abaixo, você confere algumas das melhores cervejas brasileiras. Conheça:
MAIS SOBRE CERVEJA
1 — Colombina Cold Brew Lager
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Produzida pela Cervejaria Colombina, de Aparecida de Goiânia, em Goiás, a bebida foi eleita a melhor do Brasil pela Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva) ao derrotar 1.124 rótulos.
Em entrevista à Globo Rural, Patrícia Mercês, sócia-fundadora e diretora-executiva da empresa, explicou que a cerveja é leve e com a personalidade marcada pelo aroma do café, representando ainda o que a família busca ao criar produtos: elevar o regionalismo do Centro-Oeste.
2 — Colorado Aipi Lager
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A cerveja produzida em Ribeirão Preto, no interior de São Paulo, foi a mais votada entre as 128 opções brasileiras na 12ª edição do Brussels Beer Challenge, em Turnhout, na Bélgica, e recebeu quatro medalhas. A bebida tem acerola entre os ingredientes, o que a deixa leve e refrescante.
3 — Ashby Britsh Strong Ale
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No mês de setembro, em Londres, na Inglaterra, o World Beer Awards, considerado um dos maiores concursos de cerveja, elegeu a bebida fabricada de Amparo, no interior de São Paulo, como a melhor do mundo na categoria Bitter, com graduação alcoólica superior a 5,5%.
A Ashby British Strong Ale possui quatro tipos de malte, além de lúpulos aromáticos nos sabores de amêndoa e frutas amarelas.
4 — Tannat Grape Ale
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A Tannat Grape Ale, da cervejaria Alem Bier, de Flores da Cunha, no Rio Grande do Sul, foi a vencedora do Concurso Nacional da Cerveja 2023 realizado em Blumenau.
Com um pé no mundo dos vinhos, a bebida é fermentada com uvas tintas Tannat, provenientes de vinhedos da Serra Gaúcha. Além disso, tem adição da levedura Brettanomyces bruxellensis e maturação de 26 meses. De acordo com a cervejaria, é uma bebida complexa e selvagem.
5 — Saison Pitaya
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A bebida da Água do Monge venceu a 10ª edição do Concurso Cervezas de América 2023, no Chile, na categoria estilo Saison, que são cervejas de produções sazonais, da América Latina.
De acordo com a cervejaria, que carrega o mesmo nome da cerveja, o produto tem toque frutado da pitaya. A sugestão é harmonizá-lo com sashimi, queijo brie, tender, coxas de frango, panetone ou mousse de chocolate branco.
6 — Blauer Berg Porter
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_afe5c125c3bb42f0b5ae633b58923923/internal_photos/bs/2023/j/j/brYoMvTKiAuHPqDADYQQ/blauer-berg-porter-3-.jpg)
Apesar da segunda colocação no Concurso Nacional da Cerveja, a Blauer Berg Porter, fabricada em Timbó, cidade de Santa Catarina, também chamou a atenção no evento. A bebida escura apresenta notas de café e chocolate.
7 — Brut
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O produto da cervejaria mineira Wäls foi premiado na categoria Speciality Beer, para cervejas especiais, do World Beer Awards.
Segundo informações da própria marca, “ela é elaborada através do tradicional método champenoise e produzida com leveduras de champagne”. A cerveja é dourada e com aromas que lembram vinho branco e notas cítricas.
8 — IPA Zero
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_afe5c125c3bb42f0b5ae633b58923923/internal_photos/bs/2023/z/D/ezwoy7ROahExf5A3zMKw/ipa-zero-1-.jpg)
A cerveja de Campinas, em São Paulo, foi escolhida como a melhor bebida sem álcool ou de baixa graduação alcoólica do mundo na premiação do World Beer Awards. Seu teor é inferior a 0,4% devido ao processo de fermentação especial. A bebida tem apenas 46 calorias e aroma cítrico dos lúpulos americanos.
9 — Sour de Caju
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Fabricada pela Proa Cervejaria, a bebida da Bahia foi premiada no World Beer Awards como a melhor na categoria Flavoured Wild & Sour Beer, de sabores ácidos e frutados. Além da acidez como característica principal, é refrescante e elaborada com ingredientes do Nordeste.
10 — Sour com Morango
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Também na premiação do World Beer Awards, a cerveja Sour com Morango ficou em primeiro lugar na categoria Catharina Sour, que reúne os destaques produzidos com frutas tropicais.
“A bebida é boa para ser servida em coquetéis, em entradas de refeições ou para acompanhar pratos mais gordurosos, contrastando sabores e criando a harmonia perfeita. A acidez predomina e é levemente salgada, uma cerveja de baixo teor alcoólico e corpo leve”, explica a marca.
FONTE GLOBO RURAL