Aparelho é grande aliado na cozinha moderna, mas pode ser substituído por algo ainda melhor nos próximos anos.
A air fryer proporciona muita facilidade na cozinha e, por isso, já se consolidou no mercado nos últimos anos.
Até mesmo quem não sabe cozinhar consegue utilizar o equipamento e fazer alimentos saborosos, de muita qualidade.
No entanto, o eletrodoméstico ganhou um forte concorrente que poderá tirar sua ‘liderança’ e o ‘reinado’ na cozinha moderna.
Air fryer pode perder espaço
Com o lançamento do miniforno elétrico, a air fryer deve perder espaço, principalmente se o novo produto oferecer preços mais competitivos para os consumidores.
O miniforno é versátil e pode assar, gratinar, aquecer e até tostar alguns produtos alimentícios. Devido a esse aspecto, já é visto como um eletrodoméstico ‘coringa’ na cozinha, como são as fritadeiras elétricas atualmente.
O produto consegue trabalhar com temperaturas flexíveis, variando entre 70º e 230º, além de ter um temporizador com até 120 minutos (duas horas). Inclusive, tem maior capacidade de adaptação a diversos tipos de pratos do dia a dia.
Com isso, é possível fazer outras atividades na cozinha, enquanto o eletrodoméstico atua na preparação de algum prato.
O miniforno elétrico é também mais econômico que a air fryer. O primeiro item apresenta média de consumo de 1.500 watts, já o segundo, de 1.400 a 2.200 watts.
Promessa de uma alternativa promissora
O miniforno elétrico já é uma realidade no mercado e tende a concorrer fortemente com a air fryer nos próximos anos.
Ele oferece atrativos como o espeto rotativo e consegue preparar uma carne mais suculenta, algo que nem sempre é possível com a air fryer.
Os dois aparelhos estão no mercado de eletrodomésticos e são opções para os amantes da boa culinária, dos iniciantes aos experientes.
Nos próximos meses, um deles vai se destacar mais e, pelo visto, o miniforno tem uma vantagem sobre a air fryer, especialmente se oferecer preços mais competitivos.
FONTE ESCOLA EDUCAÇÃO