Começou ontem (31) e vai até 31 de agosto o 2º Festival Gastronômico da Raiz ao Prato na Serra do Cipó e município de Santana do Riacho. O evento destaca a produção dos chefes de cozinha que usam produtos rurais da região e revelam sabores únicos a seus pratos, fortalecendo a identidade cultural e promovendo a cultura local. A abertura acontece nesta quarta às 18 horas no Restaurante Costelão Mineiro, com entrega dos kits dos participantes, cozinha show com Michel Abras e Prepara Gastronomia Sebrae, premiações e show de Johnny de Paula.
Os produtos utilizados nessa edição são o milho e/ou mandioca, em homenagem ao registro dos sistemas culinários destes alimentos como Patrimônio Imaterial da Cozinha Mineira.
Durante todo mês de agosto 38 restaurantes participantes estarão recebendo a avaliação dos pratos concorrentes do público. No dia 31 de agosto acontecerá o encerramento na praça da Serra do Cipó com a premiação dos restaurantes, cozinha drink, cozinha show, atrações musicais, barraquinhas dos restaurantes e feira dos produtores locais.
Restaurantes participantes
Restaurante Carro de Boi, Bistrô Bon Appetit, Bistrô Lapinha, Mercado Artesanal, Madalena Hamburgueria, Café Jardim, Nosso Quintal Cipó, Taberna Carumbé, Cumbucas da Pitucha, Quilombos bar, Feito a Mão Burger, Bistrô Café da Serra Bistrô Mineiro, Pesque Sorte Escondidinho, Restaurante Costelão Mineiro, Bar do Sossego Vendinha Cozinha Umbigo de Banana, CHAPA-RRAL’S Restaurante, Restaurante Donana, Brutus espeteria, Docipo Café, Girafa de sapato Bistrô, Cipó Gastrô – Pastelão da Jana, Restaurante Mangiare, Mercê, Celeiro Caipira, SushiNatu Culinária Oriental, Espeteria Rota Mg10, Filomena Bistro, Restaurante Coqueiros, Venda do Zeca, Pizzaria & Choperia Tempo, Pirilampo Cozinha Cultural, Empório Serra do Cipó, Casulo Risoteria e Gelateria, Tapiadas, Cozinha Novo Ciclo.
Para mais informações, acesse o Instagram @festivalgastroraizaoprato.
Com informações de minasgerais.com.br
FONTE SETE LAGOAS