×

Tiradentes recebe o 3° Concurso Regional de Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes

Os cinco primeiros colocados se classificam para o Concurso Estadual de Queijos Artesanais de 2025

São João del-Rei (2/6/2025) – Promover os produtores locais e valorizar o Queijo Minas Artesanal da região são os principais objetivos do 3º Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes, que acontecerá no dia 5 de junho, em Tiradentes. O evento, organizado pela Unidade Regional da Emater-MG de São João del-Rei, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), a Prefeitura de Tiradentes e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), reunirá 12 produtores em busca do reconhecimento da qualidade de seus queijos.

O concurso acontecerá no Senac Tiradentes, com início às 9 horas, e contará com um corpo de jurados formado por representantes da Epamig, KombiQueijo, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e Emater-MG. A avaliação dos queijos será baseada em critérios como: apresentação, cor, textura, consistência e odor.

Segundo a coordenadora regional da Emater-MG de São João del-Rei, Elizabeth Duarte, “o concurso é uma forma de fomentar o Queijo Minas Artesanal no Campo das Vertentes e funciona como um estímulo à produção queijeira na região. Além disso, o concurso busca promover a legalização dos produtores.”

Os cinco primeiros colocados da disputa no Campo das Vertentes se classificam para o Concurso Estadual de Queijos Artesanais de 2025

Serviço

  • 3° Concurso Regional de Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes
  • Data: 5 de junho de 2025
  • Horário: 9h
  • Local: Senac Tiradentes – Rua São Francisco de Paula, 164 – Bairro Cascalho

Receba Notícias Em Seu Celular

Quero receber notícias no whatsapp