Um final de semana que vivenciou a gastronomia mineira regional! Conselheiro Lafaiete recebeu entre os dias 07 e 08 de Junho, o Festival Gastronômico Sabores das Villas, no Parque de Exposições Tancredo Neves.
No sábado, dia 07 de Junho, a cidade recebeu o Sabores das Villas, com uma grande estrutura e pratos diversificados de 12 participantes: Arnesto Gastrobar, Aurus Gastronomia, Braseiro’s Bar, Box Mineiro, Doces da Lu, Garrafaria Botequim, Nosso Quintal, Restaurante Moinho Velho, Sakai Sushi, Seven, Sobrado Sabores e Tom Cultura Bar.
O evento contou com shows de Felipe e Nando, Banda Loop Rock e Maria Tonteira, além de apresentação de DJ Guedes.

No domingo, foi a vez da Etapa Regional de reunir dezoito participantes das cidades pertencentes ao Circuito Villas e Fazendas: De Capela Nova, king Pizza; de Caranaíba, Buteco do Tito; de Casa Grande, Bar da Anja; de Catas Altas da Noruega, Casa da Vila, de Conselheiro Lafaiete, Arnesto Gastrobar, Aurus Gastronomia, Braseiro’s Bar, Box Mineiro, Doces da Lu, Nosso Quintal, Restaurante Moinho Velho, Sakai Sushi, Seven e Tom Cultura Bar, Disk Ottoni, de Cristiano Otoni; Pizzaria Monsenhor Isidro, de Itaverava; Delírios Bar, de Piranga e Sabor e Prosa de Queluzito, que receberam o troféu de participação da 5a edição. Estiveram presentes várias autoridades da região, prefeitos, vice-prefeitos e vereadores. O evento contou também com a presença da Subsecretária de Estado Cultura e Turismo, Patrícia Moreira, da Presidente da Federação dos Circuitos Turísticos de Minas Gerais, Tereza Lemos, presidente do Circuito Simone Santiago e diretoria, do presidente da Emater Otávio Maia; do cheff curador do festival Felipe Leroy, além dos patrocinadores Walnut, Sicredi, Acias Lafaiete, Una Lafaiete, rádio parceira Estrada Real FM e apoiador Sebrae.

O Festival Gastronômico Sabores das Villas teve início em 2018, valorizando a gastronomia mineira da região do Alto Paraopeba e Vale do Piranga. Nesta edição, foram capacitados 90 participantes, percorrendo 13 cidades, nos meses de maio e junho. Foram 15 encontros em 13 cidades, consagrando-se como o maior Festival Gastronômico de Minas Gerais.