Pesquisa também indicou quais marcas de queijo estavam com sódio acima da quantidade legalizada
Você gosta de queijo? Então é bom ficar atento! Isto porque uma pesquisa, realizada pela Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Proteste), divulgou algumas marcas que estavam com os queijos “fora do padrão”.
A pesquisa testou 49 produtos, sendo 18 marcas de queijo coalho, nove de gorgonzola, 16 de ralado e seis de processado.
O resultado mostrou que duas marcas de queijo coalho, Porto Alegre e SertaNorte, estavam com bactéria Escherichia coli acima do permitido pela legislação brasileira.
Em grande quantidade, a bactéria pode afetar o intestino, causando diarreia e complicações, além da bexiga, os rins, e a corrente sanguínea. A presença da Escherichia coli nos queijos pode ser atribuída à temperatura inadequada no armazenamento.
Sódio acima do legalizado
Além disso, algumas marcas de queijo também estavam com nível de sódio acima do legalizado. De acordo com a legislação, a quantidade de sódio presente nos produtos não pode ultrapassar 20% do valor declarado no rótulo.
Mylla Moura, especialista da Proteste, destacou no estudo que “o consumo de sódio em excesso pode aumentar a probabilidade de doenças crônicas, como hipertensão, acidente vascular cerebral, pedra nos rins e até câncer de estômago”.
Abaixo, veja as porcentagens de sódio indicadas na pesquisa!
Coalho
- Três Marias – 159%
- Godam – 132%
- Sol Brilhante – 87%
- Crioulo – 67%
- Puranata – 61%
- Scala – 57%
- Pedra Selada – 56%
- Tirolez – 37%
- Brasel – 36%
- Quatá – 27%
- Président – 21%
Queijo ralado
- Gran Romano – 76,6%
- Regina – 51,5%
- Relíquia – 44%
- Gran Mestri – 40,3%
- Itambé – 22,3%
Founde
- São Vicente – 36,3%
Gorgonzola
- Cruzília – 94%
- Vigor – 80%
FONTE CATRACA LIVRE