×

Festival da Quintada em Congonhas divulga os vencedores e o melhor stand

Quem não gosta de um café quentinho, um chá preparado na hora, um pastel de dar água na boca. Uma multidão esteve neste domingo (21), na Romaria, em Congonhas, e puderam experimentar e levar para casa as delícias recheadas com amor e carinho.
O 21º Festival da Quitanda de Congonhas surpreendeu não só pelas tradicionais quitandas e quitutes, mas pela belíssima decoração. Na Alameda Matosinhos de Portugal foi emoldurado uma entrada personalizada em porteiras de sítios e chácaras dando as boas-vindas a todos que chegavam. Já na Romaria um bule e uma xícara gigantes com o café sendo servido foi a atração para fotos. O forno de barro assando os cubus e o chá de congonha eram oferecidos gratuitamente a população.

E as barracas receberam um carinho especial. Decoração com encanto e magia transformando o Centro Cultural da Romaria em um ambiente acolhedor e com gostinho da mineiridade que contagiou a todos que estiveram no evento.
Como de costume, o Festival premia as melhores iguarias servidas na festividade. Ao todo 34 jurados entre professores, chefes de cozinha, jornalistas e estudiosos da área elegeram os melhores quitutes seguindo as categorias: Prata da Casa (melhor quitanda de Congonhas), Comércio Especializado (melhor quitanda entre padarias e confeitarias participantes) e Melhor Stand (melhor ornamentação da barraca).

Este ano, o Governo Municipal aumentou o valor de R$2000,00 (dois mil reais) a mais, nos prêmios, fomentando a cultura e a gastronomia, além de promover o desenvolvimento econômico com a oportunidade de melhorar a oferta dos produtos e serviços. O primeiro lugar recebeu o valor de R$ 3018,40 (três mil e dezoito reais e quarenta centavos) e segundo lugar R$ 2048,20 (dois mil e quarenta oito reais e vinte centavos).

Na festa deste ano foram contemplados:
Categoria Comércio Especializado
1º lugar: Bolo de Festa Junina – Congonhas
2º lugar: Doce Ciloca – Santa Bárbara do Tugúrio
Categoria Quitanda Regional
1º lugar: Broa Vegana de Milho Verde com Cará – Moela – Belo Vale
2º lugar: Pastel de Angu – Itabirito
Categoria Prata da Casa
1º lugar: Biscoito Meia Lua – Vera Lúcia Oliveira Peixoto
2º lugar: Bolo de Banana e Aveia – Juraci Ferreira de Barros
Melhor Stand
Divino Sabor – Congonhas
O 21º Festival da Quitanda foi uma realização da Prefeitura de Congonhas, por meio da Seculte, com apoio da Fumcult, parceria do Senac e patrocínios do Instituto Cultural Vale, Sicredi, Hoteis H2, NGC e Congás.
Por Lílian Gonçalves
Fotos Cedidas: Carla Costa @registroamesa

Receba Notícias Em Seu Celular

Quero receber notícias no whatsapp