O Programa Primórdios da Cozinha Mineira chegou ao final da fase investigativa e dá início à fase de capacitação para criação de novas apresentações dos possíveis produtos turísticos identificados na cidade.
Você que é empreendedor do setor gastronômico, cozinheiros, ajudantes de cozinha, quitandeiras, produtores rurais de queijo, cachaça, carnes, e interessados na gastronomia local faça já sua inscrição nas aulas teóricas e práticas que serão ministradas pelo Chef de Cozinha do Senac Minas – Mauro César de Paulo. O chef especializado em Cozinha Brasileira tem 25 anos de experiência, fez participações no Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes, possui especialidades na cozinha de bistrô e regional francesa e é credenciado pela Allain Ducasse Formation.
CONFIRA O CRONOGRAMA
13/03 – Pilar Horta – 4h (duração)
• Aula Teórica: Storytelling – Contação de histórias para o desenvolvimento de negócios
• Aula Prática: Aprimoramento de Massas e Guarnições e Laboratório com o Chá de Congonhas
- – Massa artesanal Seca com Congonha Caxeta
- Massa artesanal Recheada com queijo e vinagrete de Congonha
14/03 – Pilar Pomar – 4h (duração)
• Aula teórica: Técnicas para a Montagem e Apresentação de Pratos: a beleza e o designer
• Aula Prática: Aprimoramento de guarnições para acompanhar proteínas a partir de morangos e banana
- Filé de tilápia ao molho de morango
- Noisete de banana grelhada com couve e molho de queijo
15/03 – Pilar Grãos, Farinhas e Quitandas – 4h (duração)
• Aula teórica: Técnicas de preparo de Quitandas
• Aula Prática: Quitandas encontradas na região (foco no CUBU tradicional e em receitas novas e no Abracim de Minas) Criação de quitandas para happy hour entre outras.
20/03 – Pilar Leiteria – 4h (duração)
• Aula teórica: Processo Técnico de sorvete do Produto Gastronômico Local
• Aula Prática: O queijo e derivados encontrados na gastronomia de Congonhas
21/03 – Pilar Doces – 4h (duração)
• Aula teórica:Processo Técnico de armazenamento de frutas (saborizados, xaropes, geleias)
• Aula Prática: Inclusão das frutas locais nas receitas de doces, quitandas e sobremesas. Sorvete usando quitanda
27/03 – Pilar Bebidas – 4h (duração)
• Aula teórica: Processo Técnico de bebidas (café e frutas) do Produto Gastronômico Local
• Aula Prática: Bebidas ( utilizando o produto local) Cachaça, licores e o café
28/03 – Pilar Carnes – 4h (duração)
• Aula teórica: Processo técnico na criação de cardápio
• Aula Pratica: Trabalhar as carnes com a quitada, como por exemplo: rosbife com crosta de cubu
Horário: 18h às 22h
Local: Escola M. Oscar Weinschenck
Endereço: Rua Padre João PIO 115, Bairro Matriz
Vagas: 40 participantes em cada capacitação
Informações pelo telefone 3731-2250 ou no QG da Inovação, no bairro Rosário.
Inscrições pelo link do Sympla: https://abre.ai/primordioscozinhamineira
Por Reinaldo Silva – Comunicação Prefeitura de Congonhas
Arte: Gustavo Porfirio