Na sua 3ª edição, o Festival Gastronômico Sabores das Villas, promovido pelo Circuito Turístico Villas e Fazendas, segue a todo vapor e desembarca em cidades onde histórica das região do Alto Paraopeba e Vale do Piranga (MG) onde tradições seculares marcam a cultura de seus moradores.
E a culinária chega para resgatar a afetividade, os vínculos e estabelecer os laços sociais através do preparo da comida, dos quitutes, representado os costumes, o modo de viver de cada comunidade e a ancestralidade de um povo. Isso sem contar com movimentação da economia através do papel da gastronomia.
Os eventos acontecem no sábado (27). Em Piranga, 13 pratos, um recorde do festival, disputam o gosto popular. No placo, Raylan Oliveira e Revelassamba embalam a noite fria na acolhedora cidade. A área de eventos abrigará o festival que promete arrastar uma multidão.
Em Caranáiba (MG), a Glória de Queluz, recebe mais uma edição do Festival Gastronômico Sabores das Villas com 3 pratos típicos representando culinária local. As apresentações ficam por conta Banda Farreia e Vicente Amaral, além da Socieade Musical Gloriense, comemorando 111 anos de fundação, e tradição do congado. O evento contece no Parque de Exposições Prefeito josé Teixeira Resende.
Em Santana dos Montes, ex Morro do Chapéu, 3 pratos estão confirmados para que o visitante possa apreciar a culinária local. O festival ocorreu sob as bençãos de Sant’Ana, padroeira da cidade, na Praça Aristides de Araújo Teixeira. Os shows ficam por conta de Mário Zaum, Vicente Amaral, o contgado de Nossa Senhora do Rosário, banda de música e as apresentações da Escola de Viola Chico Lobo e Projeto Viilão dos Montes.
Agente seu fim de semana e venha se divertir, claro, com muita cultura, música e boa culinária regiona.