30 de maio de 2024 16:20

Gmail dá adeus: contas inativas serão excluídas em Dezembro!

Entenda como você pode evitar a perda dos seus arquivos pessoais

Atenção, usuário do Google! A empresa está promovendo uma política de limpeza em suas contas, medida que já havia sido anunciada no mês de maio deste ano. Assim, o processo será iniciado a partir de dezembro e, portanto, restam poucos dias para que as pessoas tomem atitudes para evitar uma possível exclusão.

Portanto, indivíduos que utilizam serviços como o Gmail, YouTube, Google Docs, Google Drive e o Google Fotos precisam permanecer atentos. Continue acompanhando o texto e descubra como proceder para evitar que seus arquivos sejam perdidos para sempre.

Entendendo as razões desta limpeza

Segundo a própria companhia, tal iniciativa tem como objetivo principal fortalecer a segurança, pois contas abandonadas são mais fáceis de serem invadidas e utilizadas para fins criminosos. Anteriormente, a empresa já realizava algo semelhante, no entanto, apenas deletava o conteúdo armazenado e não a própria conta em si.

“Contas inativas são mais suscetíveis a serem roubadas para utilização de spam e propagação de conteúdo malicioso.” – Google

Lembre-se de que o processo só atingirá aqueles que estão inativos por um período de, pelo menos, dois anos. Nesses casos, a empresa realizará a exclusão em fases, iniciando o processo com as contas que nunca foram utilizadas por seus criadores.

No entanto, as contas que possuem vídeos do YouTube ainda não têm data prevista para serem excluídas. Portanto, quem ficou preocupado e deseja preservar seus arquivos deve ativar a conta e realizar uma ou mais das seguintes ações para demonstrar que ela está em uso:

  • Usar a Pesquisa Google
  • Ler um e-mail
  • Usar o Google Drive
  • Assistir YouTube
  • Usar o login do Google para fazer login em um serviço de terceiros

Por fim, é importante salientar que essa política se aplicará somente a contas pessoais. Contas de empresas, escolas e demais organizações não serão afetadas. Para garantir que o usuário fique ciente do que irá acontecer, serão enviados e-mails de aviso.

Apesar da ação parecer bastante drástica para alguns, o Google afirma que ela é importante para garantir mais segurança e melhorias nos serviços prestados. O procedimento para evitar a exclusão é simples e pode ser realizado por qualquer pessoa.

FONTE CAPITALIST

Mais Notícias

Receba notícias em seu celular

Publicidade