1 de maio de 2024 23:10

Conheça os detalhes do hotel que Inhotim vai ganhar em novembro

Dois quartos-modelo deverão ser lançados em maio; Minas Gerais tem outros quatro grandes projetos na mira da agência Invest Minas

Um post no dia 24 de fevereiro no perfil do Clara Resorts no Instagram me instigou a uma visita, no sábado, às obras do hotel que está sendo construído no Inhotim, a 10 km de Brumadinho. A anfitriã Taiza Krueder, CEO do Grupo Clara Resorts, mulher bonita, magra e frenética, se diz guiada por duas paixões, as artes e a culinária – ela me presenteou com o livro “O Sabor de Compartilhar”, coleção de receitas lançadas em 2022. No Clara Inhotim, a chef e empresária reúne dois grandes hobbies em um lugar que respira arte e natureza e localizado em um Estado onde a gastronomia não é apenas uma referência nacional, mas um patrimônio imaterial dos mineiros.

O hall de entrada do Clara Resorts em Inhotim revela a pegada contemporânea do hotel. Para o arquiteto Leônidas Oliveira, Freusa é a forma pura da arquitetura com desenhos minimalistas, porém fortemente conectados com o lugar e o entorno onde seus projetos se instalam. “Em Freusa, corpo, casa, natureza e espacialidades se juntam em formas livres, conectadas e belas”, define. 

Como fazia de forma magnífica em suas coreografias para o Grupo Corpo. Taiza explica que pouquíssima coisa mudou no projeto da arquiteta. “Foram pequenos ajustes, 90% é fiel ao original”, enfatiza a gestora, apontando a piscina e a ampliação das áreas de convivências como as principais alterações.

Espaço acima em em obras, vai ficar assim após a conclusão das obras.

Anexo ao prédio principal, uma cratera em um nível abaixo do terreno cederá espaço para uma piscina coberta aquecida de 25 metros, que se integrará ao Food Hall, com bar-restaurante, mega-academia, saunas seca e úmida e salas de massagens. Ao fundo, 46 bangalôs suspensos do solo em formato de caixote aproveitam toda a declividade do terreno. As unidades de hospedagem são autônomas, próximas umas das outras, não “conversam” entre si e garantem toda a privacidade. “São minicasulos”, define Taiza. Toda essa estrutura do hall e da área de lazer é interligada aos bangalôs por cobertura 100% iluminada para o hóspede circular à vontade, independentemente de sol ou chuva. 

Seis dos 46 bangalôs têm 108 m² e uma estrutura similar. A visita a um dos bangalôs revela os ambientes à espera do hóspede: na entrada, um closet com armário e copinha, com micro-ondas, frigobar, pia, chaleira e cafeteira, separará o quarto da área de banho, dotada de banheira em pedra-sabão, bancadas, chuveiro e vaso sanitário. O quarto terá duas camas de solteiro e uma de casal, sala de estar e varanda com lareira e churrasqueira. Uma divisória de madeira altera a configuração caso seja necessário hospedar uma família. “As varandas terão vista para mata ou montanha, nunca para os bangalôs”, explica o engenheiro Fernando Carneiro, da Hemisfério Arquitetura e Urbanismo.

Em maio, o hotel da Clara Resorts em Inhotim terá dois bangalôs prontos com quartos-modelo para experimentação. “Queremos convidar jornalistas, artistas, para uma experiência de dormir no Inhotim. Eu posso afirmar que acordar nesse lugar é incrível. Inhotim tem uma energia que não dá para explicar”, afirma Taiza. Além dos bangalôs em diversas configurações para atender a públicos distintos, dois quartos, ampla sala de estar, churrasqueira, saunas, piscina na varanda e uma vista espetacular para o pico Três Irmãos são os principais atributos de suas suítes presidenciais.

FONTE O TEMPO

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