Os cinco vencedores se classificam para o Concurso Estadual de Queijos Artesanais de 2024
São João del-Rei (4/7/2024) – Incentivar os produtores e promover a divulgação de queijos artesanais. Estas são as propostas do Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes, que terá sua segunda edição no dia 10 de julho, quarta-feira, na cidade de Tiradentes. O evento, que é organizado pela Emater-MG, conta com dez produtores de queijo inscritos.
A Emater-MG, o Serviço Nacional de Aprendizagem do Comércio (Senac), a prefeitura de Tiradentes e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) organizam a disputa. O evento tem a finalidade de estimular a produção de qualidade do Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes, além de incentivar a legalização dos estabelecimentos produtores.
O concurso acontecerá no Senac Tiradentes, com início às 9 horas, e contará com um corpo de jurados formado por representantes da Epamig, Instituto Federal, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e Emater-MG. A avaliação dos queijos será baseada em critérios como: apresentação, cor, textura, consistência e odor. Os cinco vencedores garantem a classificação para o Concurso Estadual de Queijos Artesanais, que será realizado em agosto de 2024.
“O concurso é uma forma de valorizar o produtor de queijo do Campo das Vertentes e demonstrar a qualidade dos produtos feitos aqui”, disse o gerente regional da Emater-MG de São João del-Rei, Odair José Gerônimo.
Serviço:
Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes
Data: 10/7/2024 (quarta-feira)
Horário: 9h
Local: Senac Tiradentes – rua São Francisco de Paula, 164, bairro Cascalho
Comunicação São João del-Rei
Estagiário em comunicação: Pedro Malachias
Jornalista: Sebastião Avelar
e-mail: [email protected]
Contato: (31) 3349-8132
Fotos: Divulgação Emater-MG