MEI pode receber mais que um salário mínimo de aposentadoria?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Bem vindo caro leitor, hoje vamos entender um pouco mais sobre a aposentadoria do MEI, o Microempreendedor Individual.

Lembrando que a Reforma da Previdência já entrou em vigor desde o dia 13/11/2019, e se você não sabe ela alterou a maioria das regras das aposentadorias.

O recolhimento previdenciário do MEI é reduzido, sendo pago ao INSS uma alíquota de 5% sobre o valor do salário mínimo.

Se você é MEI e sempre pagou apenas os 5% terá apenas direito a APOSENTADORIA POR IDADE E SIM, receberá apenas um salário mínimo quando se aposentar.

MAS, toda regra tem uma exceção, não é?

Há possibilidade do MEI receber MAIS que um salário mínimo. Como?

INSS

O MEI tem a opção de complementar o recolhimento previdenciário com mais 15% sobre o valor do salário-mínimo ou sobre o valor do seu salário, observando o teto do INSS.

Nesse caso, você deve continuar pagando os 5% de sempre mas deve adicionar 15%, totalizando 20% de contribuição previdenciária.

Esses 20%, farão toda diferença no valor da aposentadoria. Quanto maior o valor que você contribuir, maior o benefício.

Além disso, se você contribuir 20% para o INSS terá direito a outras aposentadorias e não somente a por idade.

Isso mesmo, antes da reforma (novembro de 2019) também havia a possibilidade de se aposentar por tempo de contribuição, lembra?

35 anos de tempo se Homem e 30 anos se Mulher.

Então se você completou esse tempo ou faltava dois anos para completar até o dia 12/11/2019, você tem direito à essa aposentadoria

Também existe a aposentadoria por pontos, a que é mais vantajosa na hora de calcular o valor da sua renda mensal inicial, pois não incide o fator previdenciário.

O que é a aposentadoria por pontos? Soma-se a idade + o tempo de contribuição do trabalhador.

Nesse caso, os homens devem atingir 96 pontos +1 ponto por ano, a partir de 2020, até chegar no limite de 105 pontos, em 2028.

Mulheres 86 pontos +1 ponto por ano, a partir de 2020, até chegar no limite de 100 pontos, em 2033.

Resumindo: o MEI pode receber MAIS que um salário mínimo desde que contribua mais que 5% para o INSS.

Karen Dorneles

Advogada OAB/RS 109.958

Dica extra: Compreenda e realize os procedimentos do INSS para usufruir dos benefícios da previdência social.

Já pensou você saber tudo sobre o INSS desde os afastamentos até a solicitação da aposentadoria, e o melhor, tudo isso em apenas um final de semana?

Uma alternativa rápida e eficaz é o curso INSS na prática: Trata-se de um curso rápido, porém completo e detalhado com tudo que você precisa saber para dominar as regras do INSS, procedimentos e normas de como levantar informações e solicitar benefícios para você ou qualquer pessoa que precise. Não perca tempo, clique aqui e domine tudo sobre o INSS. (Jornal Contábil)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
FacebooktwitterFacebooktwitter

Comentários

Comentários

Um comentário em “MEI pode receber mais que um salário mínimo de aposentadoria?

  • 9 de julho de 2020, 01:48, em 01:48
    Permalink

    Prezado boa noite.
    Já tenho 10 que pagar me contribuição como MEI. E trabalho 19 anos pela CLT na área da elétrica. Gostaria de saber se eu juntando os dois tempos já passou dá entrada na minha aposentadoria?

    Resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *