×

Conheça os pratos finalistas do concurso “Produto de Ouro – História e Sabor Mineiro”

Festival Roteiro dos Sabores anuncia os finalistas do concurso que valoriza a identidade gastronômica do Circuito do Ouro. Os vencedores serão premiados em Itabirito e Santa Bárbara

O Festival Roteiro dos Sabores entra em sua fase mais festiva e saborosa com a revelação dos finalistas do concurso “Produto de Ouro – História e Sabor Mineiro”. A iniciativa celebra a riqueza da culinária de Minas Gerais e ganha ainda mais brilho com uma programação musical que transforma a escolha dos vencedores em uma verdadeira festa para os sentidos.

Foram selecionados pratos e produtos típicos de Itabirito, Santa Bárbara e Barão de Cocais, que agora concorrem ao título. Os vencedores (1º, 2º e 3º lugares) serão anunciados durante as edições da Saideira – Feira Gastronômica Musical, marcadas para 30 de agosto, em Acuruí (Itabirito), e 07 de setembro, em Santa Bárbara.

Além da divulgação dos finalistas, a Saideira oferece ao público música ao vivo, Cozinha Show, cervejas artesanais e praça de alimentação com os pratos concorrentes, em um ambiente pet friendly e pensado para toda a família.

No Acuruí (30 de agosto), o destaque fica por conta do show da cantora internacional Claudette King, filha do ícone do blues B.B. King, além das apresentações de Júlia Carvalho e Silvia Neiva, Cozinha Show com o chef Eduardo Avelar, e um tributo emocionante a Vander Lee, interpretado por sua filha, Laura Catarina.

Já em Santa Bárbara (07 de setembro), na Praça da Estação, a programação traz Daniel Dejero, com sua fusão de música brasileira, afro e latina, o chef Eduardo Avelar no comando da Cozinha Show, apresentação de Laura Catarina e a energia contagiante da Roda de Blues com Auder Jr. & Friends.

O Festival Roteiro dos Sabores é uma realização aprovada pela Lei Federal de Incentivo à Cultura (Pronac 203088), com patrocínio do Grupo Avante e apoio da Prefeituras de Barão de Cocais, Itabirito e Santa Bárbara. A produção executiva é de José Carlos Oliveira, com realização do Ministério da Cultura | Governo Federal – União e Reconstrução.

Conheça os finalistas de cada cidade

Finalistas de Itabirito
Arado de Quintal – Restaurante Catana da Serra
Bolo Doce dos Inconfidentes – Cooperativa As Marias
Licor Danado de Bom – Dululu
Mil Folhas de Ouro – Confeitos de Amor
Sanduba Garimpeiro – Confeitaria Aurora
Trilhas do Ouro – Fabiana Carvalho Festas e Eventos

Júri Técnico: Júnia Melillo, Alcina Carvalho, Fernanda Carolina Machado e Emmanuelle Rahme.

Finalistas de Santa Bárbara
Churros da Terra – Mania de Churros
Drink Ouro Cítrico – Los Bartenders Drinks
Filé de Tilápia ao Mousseline de Banana-da-Terra – Village Entre Serras
Galinha Élfica pelas Trilhas do Mel – Cervejaria Floresta Élfica
Ossobão – Cozinha da Vanda
Terrine de Linguiça Defumada com Mel, Mostarda e Queijo – Vovó Cléo

Júri Técnico: Victor Almeida, Sandra Coelho e Fabiana Carvalho.

Finalistas de Barão de Cocais
Maria Rita Baronesa – Chef em Casa Telma Bruno
Pastel de Linguiça Defumada com Jiló – Pastel São Sebastião
Pedacim de Minas – Karina Chocolates
Porcão Agridoce – Cozinha Agha
Tesouro do Barão – Delícias da Pri
Xodó da Roça – Mundo Maravilha

Júri Técnico: Bruno Quintão, Wemerson Barra e Dulciene Ferreira.

Receba Notícias Em Seu Celular

Quero receber notícias no whatsapp